Daiquiri

0 votos
Daiquiri

Durante tiempo fue consumido por las gentes pudientes y adoptado como bebida predilecta por la oficialidad norteamericana

Ingredientes:

  • 2/3 de ron Bacardi superior
  • 1/3 de zumo de lima
  • 1 cucharadita de azúcar de caña

Batimos en coctelera con hielo: 2/3 de ron Bacardi superior, 1/3 de zumo de lima, 1 cucharadita de azúcar de caña. Servimos en copa de cóctel.

 

Si le añadimos cinco golpes de marrasquino y utilizamos la batidora eléctrica durante unos veinte segundos y servimos en copa pompadour, estaremos ante un daiquiri estilo Floridita, frozen, versión que hizo famosa Constantino Ribalagua en el restaurante La Florida de La Habana. A mí me entusiasma sustituir una parte de ron blanco por una de añejo y añadir hielo troceado. Placer de dioses. Palabra de honor.

 

Por Javier de las Muelas / Magazine