Noticias | Gastronomía

Propuestas

Tabulé: Desde Oriente con sabor

Sus ingredientes son habituales en la dieta española: cuscús, perejil triturado, tomate, cebolla, zumo de limón, hierbas aromáticas y aceite de oliva
27-02-2013 08:54
0 votos
Un delicioso tabulé. Magazine

Un delicioso tabulé. Magazine

Hace ya tiempo que la globalización manda y hay una serie de platos de latitudes diversas que se van incorporando a la gastronomía del país de un modo imperceptible. El tabulé, por ejemplo, era puro exotismo no hace tanto y ahora es un plato conocido y hasta familiar para muchas personas.

Sus ingredientes son absolutamente habituales en la dieta española: cuscús (sémola de trigo), perejil triturado, tomate, cebolla, zumo de limón, hierbas aromáticas y aceite de oliva. En la cocina española no se suele dar tanto protagonismo al perejil, aunque realmente lo merezca, porque tiene una dosis de vitaminas infinitamente superior a la lechuga y es uno de los pocos alimentos de gran valor nutricional y coste mínimo.

El cuscús, por su parte, no deja de ser una versión oriental de la sémola y tiene un valor nutricional y energético muy similar al de la pasta. O sea, unas 100 kcal cada 100 g de cuscús cocido. El tabulé es un plato sanísimo y apto para cualquier persona. En definitiva, se trata de una ensalada importada, ligera y refrescante y muy para tener en cuenta.

- Atención a esta ensalada, porque puede resultar un tanto indigesta. Especialmente, si incluye una dosis muy elevada de perejil.

- Puede sustituirse el cuscús por arroz. El valor nutritivo sería muy parecido, y su sabor, también.

- La mezcla de aceite de oliva y zumo de limón es un magnífico aderezo para múltiples platos, con la ventaja de que ayuda a conservar las vitaminas de los vegetales de dicho plato y es más ligera que el aceite.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Burger King vende 150 millones de hamburguesas al año en España.

"Edición especial" de hamburguesas por Navidad

Los famosos Mario Vaquerizo, Joaquin Reyes y Ernesto Sevilla apadrinan la hamburguesa "merry cheesemas"

Recetas de Navidad: Un rico turrón de chocolate.

Recetas de Navidad: Cómo hacer turrón en el microondas

Aprende cómo elaborar esta receta y sorprende a los tuyos con un rico turrón casero de chocolate

Recetas de Navidad: Tronco de chocolate.

Recetas de Navidad: 5 postres que te sorprenderán

Te proponemos cinco deliciosas recetas para que sorprendas a los tuyos estas navidades