Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.
1. Encender la freidora a 180 grados o poner abundante aceite en una sartén y poner a fuego fuerte. Preparar el guacamole si no lo tenemos hecho con anterioridad. Para ello, mirad mi receta del Guacamole de la haciendita. Fácil ¿no?
2. Freímos las tortillas por 1 minuto y las escurrimos. Se endurecerán y nos servirán como base de la composición. También freímos a continuación los filetes de pollo empanados. Todo lo ponemos en papel para escurrir y que depure el aceite
3. Ya está, estamos terminando y casi no hemos empezado. Preparamos para presentar todo en el plato, de abajo a arriba: las tortitas, lechuga (yo usé variada), el guacamole€
4. Troceamos el pollo en daditos y rallamos el queso mozarella.
5. Y lo colocamos sobre el guacamole, que como es pastoso, sirve de base para que no se escurra el pollo. Finalmente, espolvoreamos el queso rallado. ¡Listo!
Ingredientes:
- Guacamole 1,55 €
- Filete de pollo empanado. 0,95 €. Se puede sustituir, por ejemplo, por carne de cangrejo o por cualquiera que le vaya bien
- 6 Tortillas de maíz de las pequeñas. 0,65 € (¡ojo!, no vale equivocarse, de maíz, no trigo)
- Queso mozzarella 0,40 €. Si os gusta otro, adelante, cambiadlo sin problemas.
- Lechuga picada 0,30 €
Utensilios
Sartén o freidora. Rallador para queso. Cuchillos, tablas de cortar, papel de cocina, etc.
Maridaje
Que tal una cerveza, o mejor dos (si no hay que conducir) bien fresquita, o mejor€ helada. Os propongo la danesa Carlsberg. Su precio en el súper es de 53 céntimos.