Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Hacer el filete a la parrilla en torno a un minuto por cada lado, de modo que quede marcado por fuera y crudito por dentro. Reservar y dejar enfriar.

2. En una sartén tostar el arroz sin aceite ni agua ni nada.

3. Machacar en el mortero el arroz tostado

4. Preparar el aliño mezclando todos los ingredientes.

5. Trocear el filete en láminas delgadas y marinar con el aliño, el arroz molido, la chalota, la cebolleta y los tomates. Dejar reposar unos 15 minutos.

6. En un plato colocar una cama de rúcula y poner encima la ternera. Añadir la menta y el cilantro picados y decorar con sésamo.

Lista para comer. Deliciosa, algo picante y muy, muy oriental.

Ingredientes para la ensalada:

- 1 filete de lomo bajo de ternera de unos 200 grs 2,95 €

- 1 chalota laminada muy fina 0,14 €

- 1 cebolleta troceada 0,20 €

- 15 tomates cherry partidos por la mitad 1,00 €

- 1 cucharada de arroz jazmín 0,05 €

- 1 puñado de menta fresca 0,30 €

- 1 puñado de cilantro fresco 0,30 €

- 1 paquete de rúcula 0,95 €

- 1 cucharada de sésamo blanco tostado 0,18 €

- 1 cucharada de sésamo negro 0,18 €

Ingredientes para el aliño:

-1 chile rojo picado 0,20 €

- 2 cucharaditas de zumo de lima 0,08 €

- 1 cucharadita de azúcar 0,05 €

- 1 cucharada de salsa de pescado 0,03 €

Utensilios

Sartén. Boles. Una espátula, palas de madera, cuchillos, tenedor etc. Tabla de cortar.

Maridaje

Con la comida oriental y marisco van muy bien los vinos blancos. Me permito recomendaros hoy un vino de la denominación de origen Ribeiro y que además de estar bueno sale muy bien de precio Viña Puxeiros a 3€ la botella.

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