Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

Hice este postre en moldes de corazón. Para desmoldarlos bien y que quedaran bonitos decidí montarlo al revés, es decir, empezando por la capa que quedaría arriba al desmoldar. Lo congelé para que al desmoldar el molde de silicona, quedaran enteros y de forma perfecta. Pero si lo preferís, podéis usar un molde desmontable, y empezar por el mousse de chocolate, seguir con el de fresas y terminar con el de vainilla.

1. Primero preparar la capa de vainilla. Mezclar el chocolate blanco, la mitad de la nata, la miel o sirope y la sal en un recipiente apto para microondas. Derretir el chocolate a intervalos de 30 segundos moviendo bien cada vez hasta que la mezcla esté suave y uniforme. Pasar a un bol grande y dejar enfriar a temperatura ambiente. moviendo con una espátula de vez en cuando.

2. Mientras preparar la gelatina: mezclar la gelatina en polvo con el agua fría en un tazón pequeño, y dejar que la gelatina se hidrate bien (absorba el agua - bastará un minuto). Cuando el chocolate esté a temperatura ambiente, meter en el micro la gelatina durante 15 segundos, hasta que se derrita. Batir la gelatina derretida y el chocolate juntos y reservar.

3. En otro bol de batidora eléctrica, montar la nata restante hasta que haga picos firmes. Con ayuda de una espátula mezclar con la crema de chocolate con cuidado de que no se baje demasiado. Mezclar con el resto de la nata montada. Volcar en el molde y enfriar durante al menos 25 minutos hasta que el esté firme y pueda volcarse la segunda capa.

4. Para la mousse de fresas, hacer un puré rápido triturando las fresas frescas en un robot de cocina o batidora. pasar por un colador de malla fina para eliminar las semillas y medir 100 ml de puré de fresas (guardar el que sobre para cremas, batidos o helados).

5. Combinar el chocolate blanco, puré de fresas, la mitad de la nata líquida y la sal en un recipiente apto para microondas. Seguir el proceso del mousse de chocolate blanco mezclando con la gelatina derretida, y montando la nata líquida restante. Añadir unas gotas de colorante para alimentos de color rosa (completamente opcional, yo no lo hago) para impulsar el color. Extender bien y dejar cuajar en la nevera durante al menos 30 minutos.

6. Por último preparamos la capa de chocolate negro. Mezclar el chocolate, la mitad dela nata y la sal en un recipiente apto para microondas.

7. Seguir haciendo esta capa de la misma manera que las dos capas anteriores. Al final, volcar la mousse sobre la capa de mousse de fresas.

8. Enfriar bien para asentar todo el conjunto durante al menos 4 horas (es mejor toda la noche).

9 Para terminar, preparar una crema de chocolate derritiendo el chocolate con la mantequilla en el micro y decorar por encima. Podéis bañar unas fresas en chocolate y colocar una sobre cada molde que es lo que yo preferí hacer. Si lo hacéis en un molde grande, queda muy bonito cubriéndolo con una capa de chocolate y luego encima colocando buena cantidad de fresas formando un montón.

Ingredientes para la mousse de vainilla:

- 135 g de chocolate blanco, finamente picado 0,85 €

- 175 ml de nata líquida no muy fría - Para que la nata monte bien, debe estar muy fría, pero en este caso, al llevar gelatina, si mezclamos nata muy fría con la mezcla de chocolate y gelatina, entonces la gelatina solidificará, creando pegotitos sólidos muy desagradables de encontrar, así que en este caso, al empezar la receta sacaremos de la nevera la nata para que no nos ocurra esto 0,47 €

- 2 cucharadas de miel o de sirope de arce (yo usé golden syrup que es lo que tenía en casa) 0,25 €

- Una pizca de sal 0,02 €

- 1 cucharadita de gelatina sin sabor en polvo 0,10 €

- 1 cucharada de agua 0,01 €

- 1 cucharada de pasta de vainilla pura o extracto puro de vainilla 0,30 €

Para la mousse de fresas:

- 12 fresas frescas 0,25 €

- 135 g chocolate blanco, finamente picado 0,85 €

- 175 ml de nata líquida no muy fría - Para que la nata monte bien, debe estar muy fría, pero en este caso, al llevar gelatina, si mezclamos nata muy fría con la mezcla de chocolate y gelatina, entonces la gelatina solidificará, creando pegotitos sólidos muy desagradables de encontrar, así que en este caso, al empezar la receta sacaremos de la nevera la nata para que no nos ocurra esto. 0,47 €

una pizca de sal 0,02 €

- 1 cucharadita de gelatina sin sabor en polvo 0,10 €

- 1 cucharada de agua 0,01 €

- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla 0,15 €

Para la mousse de chocolate:

- 135 g de chocolate negro semi-dulce, finamente picado 0,80 €

- 150 ml de nata líquida no muy fría - Para que la nata monte bien, debe estar muy fría, pero en este caso, al llevar gelatina, si mezclamos nata muy fría con la mezcla de chocolate y gelatina, entonces la gelatina solidificará, creando pegotitos sólidos muy desagradables de encontrar, así que en este caso, al empezar la receta sacaremos de la nevera la nata para que no nos ocurra esto.0,47 €

- 1 cucharadita y media de gelatina sin sabor en polvo 0,15 €

- 1 cucharada y media de agua 0,01 €

- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla 0,15 €

Para la decoración final:

- 100 g de chocolate negro 0,90 €

- 30 g de mantequilla 0,14 €

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