Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. Colocar la harina, el azúcar, el cacao y la mantequilla troceada en un bol y con la punta de los dedos mezclar hasta conseguir una masa uniforme y todos los ingredientes estén bien integrados. Añadir entonces el huevo e integrar bien todos los ingredientes.

También podemos hacerlo con una batidora eléctrica: poner todos los ingredientes en el bol de la batidora y con el accesorio de amasado, mezclar hasta que la masa sea uniforme. Añadir entonces el huevo. En ese momento la masa se hará una bola y tendrá aspecto de masa. Parar entonces de amasar.

Hacer una bola con la masa y envolverla en papel film. Dejar reposar en la nevera durante al menos media hora.

2. Poner la masa entre dos papeles de horneado: poner un papel de amasado sobre la mesa, luego la masa y encima otro papel. Con ayuda de un rodillo formar una plancha de unos 2mm de grosor. Dejar reposar en la nevera durante media hora.

3. Sacar de la nevera y forrar con ella nuestros moldes individuales en forma de corazón. Colocar encima una papel de horneado y sobre él, unos garbanzos o judías de horneado y hornear a 180 grados durante unos 15 minutos. Después de este tiempo, retirar los garbanzos y devolver al horno durante otros 5 minutos.

4. Mientras se hornean nuestras tartitas, preparar la crema de chocolate Podemos hacerlo en un cazo: ponemos todos los ingredientes salvo la nata y el huevo, y derretir al fuego sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y añadir la nata. Mezclar bien y cuando esté atemperado, añadir el huevo batido y mezclar. También podemos hacerlo en el micro: en un bol poner la mantequilla, el azúcar y el chocolate y derretir en el microondas a intervalos de 30 segundos. Una vez bien derretido, añadir la nata y el huevo y mezclar bien.

5. Rellenar nuestros moldes con esta crema y devolver al horno durante unos 15-20 minutos hasta que los bordes estén bien cuajados y el centro aún blando.

6. Dejar enfriar completamente antes de servir y acompañar de unas cerezas.

Ingredientes para la masa de las tartaletas:

- 175 g de harina 175 g 0,09 €

- 100 g de mantequilla 0,49 €

- 60 g de azúcar 0,05 €

- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla 0,15 €

- 30 g de cacao puro en polvo 0,18 €

- 1 huevo batido 0,12 €

- un pellizco de sal 0,02 €

Para el relleno:

- 100 g de chocolate negro 0,86 €

- 50 g de mantequilla 0,25 €

- 60 g de azúcar 0,05 €

- 1 cucharada de extracto puro de vainilla 0,30 €

- 60 g de nata líquida con al menos un 35% de grasa 0,15 €

- 1 huevo 0,12 €

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