En ocasiones, lograr que los niños coman verdura se convierte en misión imposible. Es preciso usar la imigación y buscar recetas originales, divertidas y sabrosas que ayuden a los peques de la casa a comer las tan necesarias verduras. Lo cierto es que existen multitud de recetas que resultan muy apetecibles para los niños y que a su vez, son perfectas para llevar una dieta que les aporte todos los nutrientes y vitaminas que necesitan.

Las pastas y arroces, alimentos energéticos por excelencia, deben estar presentes en toda alimentación sana y equilibrada. Son platos bien aceptados por el niño, ya que los ingredientes se diferencian bien y la textura es muy agradable.

Por ello, te vamos a presentar una rica receta, perfecta para que los peques de la casa coman verdura:

Lasaña de verduras

Para hacerla necesitaremos los siguientes ingredientes: 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 0,14 €; 2 berenjenas 0,62 €; 2 calabacines pequeños 0,80 €; 3 pimientos rojos o verdes 0,35 €; 1 brócoli 0,65 €; 1 zanahoria 0,10 €; 2 cebolletas 0,35 €; 1 vaso de vino blanco o rosado 0,30 €; unas hojas de albahaca 0,15 €; cuatro cucharadas de salsa de tomate casero 0,40 €; 1 paquete de hojas de lasaña pre-cocinada (a mi me gusta El Pavo, pero podéis usar la que queráis, incluso pasta fresca para lasagna 1,25 €; 3 cucharadas de harina 0,02 €; 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 0,14 €; 750 ml de leche sin lactosa Kaiku 1,11 €; nuez moscada, sal y pimienta negra al gusto 0,10 €; 1 sobre de queso rallado sin lactosa Kaiku 1,49 €.

Así se prepara:

1. Para preparar esta rica lasagna lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 190º. Una vez hecho esto, ponemos las hojas de lasagna en remojo en agua caliente.

2. Ahora tenemos que lavar las verduras con agua y picarlas todas del mismo tamaño.

3. A continuación, cogemos una cacerola grande y ponemos a calentar el aceite. Después añadimos las cebolletas y el pimiento troceado. Las cocinamos hasta que veamos que estén blandas y entonces añadimos los calabacines y las berenjenas con la zanahoria.

4. Cuando pasen un par de minutos, añadimos el brócoli y le removomes. Tras esto, tenemos que añadir el vino y un vaso de agua. Ahora tampos la cacerola y lo dejamos cocer durante 10 minutos aproximadamente.

Pincha en la imagen para ver la receta al detalle y más fotos:

5. Después destapamos la cacerola y subimos el fuego hasta que el líquido evapore casi en su totalidad. Ahora toca añadir el tomate frito y remover. Apartamos y reservamos.

6. En este momento vamos a preparar la bechamel. Calentamos la leche en el micro o en un cazo, y en otra cacerola, calentamos el aceite y añadimos a harina. Con ayuda de una espátula o cuchara de madera, movemos hasta que la harina se haya tostado.

7. Para elaborar la bechamel tenemos que ir añadiendo la leche poco a poco dejando que cueza a fuego medio-bajo, sin parar de mover con unas varillas para que no se formen grumosos. (Aún así se formaran grumos, podemos quitarlos con ayuda de una batidora eléctrica)

8. Salpimentamos al gusto y añadimos media cucharadita de nuez moscada. Lo dejamos ocer durate al menos 10 minutos para que la harina se cocine bien y no sepa a crudo. Es el momento de rectificar de sal, pimienta y nuez moscada si fuera necesario. Apartamos del fuego.

9. En un recipiente apto para horno, ponemos las hojas de pasta de lasagna cubriendo bien el fondo del molde. Ponemos una capa de verduras y cubrimos con una capa de bechamel. Espolvoreamos de queso rallado y cubrimos con otra capa de hojas de pasta de lasagna. Repetimos estos pasos hasta que el molde esté lleno. Terminaremos con bechamel y queso rallado por encima. Horneamos durante unos 20 minutos.

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