Cuando se habla de lentejas se suele hacer referencia al potaje. Pero, en realidad, existen muchas formas de cocinar platos más frescos con la reina de las legumbres. Con las lentejas se abre un mundo de colores: beluga, pardina, roja, de Puy? pues existen

Hamburguesa de lentejas pardina y arroz:

La combinación de cereales y legumbres es perfecta para conseguir proteínas vegetales completas. Aunque esto es especialmente importante para los que no comen carne o no ingieren proteína de origen animal, no es necesario ser vegetariano para degustar este plato.

Presentando la hamburguesa con pan redondo y acompañada de patatas se le da atractivo para conseguir que los niños coman lentejas. En este caso, la variedad pardina es la mejor opción ya que tiene un sabor suave y la piel muy fi na. www.vegetalytal.com

Tacos de lentejas rojas:

Los tacos, en su versión vegetariana, son una buena opción para comer lentejas.

Dentro de las tortitas, pueden ir mezcladas con otras verduras frescas, como pimiento, lechuga, tomate y cebolla.

También se pueden añadir curry, guindillas o jalapeños.

Para esta receta se recomienda usar las lentejas rojas, por su cremosidad y rápida cocción (15 minutos, aproximadamente).

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Ensalada de lentejas de Puy:

Las lentejas de Puy son las que más se usan para preparar ensaladas porque mantienen su forma durante la cocción.

Existen tantas ensaladas como gustos. Una manera rápida, sabrosa y fácil de prepararlas es acompañarlas con tomate seco rehidratado, rúcula o canónigos, fruta, frutos secos y dados de queso.

También se puede añadir pollo troceado o un pescado de sabor intenso como el salmón ahumado o las anchoas. Migrandiversion.blogspot.com.es

Canelones de lenteja beluga:

Variedad conocida como el caviar de las lentejas por su forma redondeada y negra y también por ser la más cara del mercado.

Además, es la que contiene más proteínas y, al igual que la de Puy, no se modifi ca el color ni la forma durante la cocción.

Por su atractivo estético, es la lenteja de moda y, en los últimos años, han surgido nuevas formas de cocinarla. Una posibilidad son los canelones con estas lentejas beluga, sofrito de al gusto y una buena bechamel. www.mireiagimeno.com