Ingredientes para 4 personas: 4 calabacines, 2 huevos, 1 cebolla, 150 g de miga de pan, 2 dientes de ajo, 100 g de jamón, pan rallado, salsa de tomate, aceite de oliva, sal.

Así se prepara:

1. Los calabacines se pelan, se parten por la mitad, de arriba abajo, y se vacían con cuidado. La pulpa o carne se reserva para el relleno.

2. En un puchero con agua hirviendo y sal, se echan los calabacines ya vaciados y se cuecen durante 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren bien de agua y se reservan.

3. En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada fina, los ajos y la carne de los calabacines. Cuando esté todo muy pasado, se añade el jamón picado en taquitos, un poco de salsa de tomate y la miga de pan. Se mezcla todo muy bien y se incorporan los huevos batidos, dándole a todo un par de vueltas. Se rellenan los calabacines, se pintan con aceite de oliva, se pasan por pan rallado y se ponen a gratinar.