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Recetas sin gluten: Cinco recetas para celiacos

Aprende a hacer cinco postres que demuestran que ser celiaco y comer dulce no está reñido
17-10-2016 08:05
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Postres sin gluten: tarta de castañas Zoomin TV.

Cuando uno descubre que es celiaco, sobre todo si es diagnosticado de adulto, inevitablemente le viene una pregunta a la cabeza: ¿Y ahora qué? ¿Ya no podré cocinar igual? La mayoría de platos que se han cocinado toda la vida pueden ser adaptados a la nueva cocina revisando que los ingredientes no tengan gluten.

Los platos con harinas, pan, seitan, cebada... deberán ser sustituidos por productos sin gluten y ahí es cuando cambian los tiempos, las cantidades y las técnicas utilizadas. Aunque a priori puede parecer un contratiempo, la verdad es que la cocina sin gluten nos obliga a ir a las raíces y dejar de abusar de productos procesados.

Como, además, existe la falsa creencia que la cocina sin gluten no puede ser dulce te presentamos cinco deliciosos postres para celiacos para relamerse los dedos.

Postres sin gluten: brownies

A nadie le amarga un dulce. Pero si eres celíaco, lo puedes arreglar con dulces libres de gluten. En esta ocasión receta de brownies sin gluten



Recetas sin gluten: pudin

Nuevo postre cocinado sin gluten. Pudin hecho con diferentes especias, actúa como antiinflamatorio natural.



Recetas sin gluten: galletas de cacahuete

Postres para hacer en casa libres de gluten. En esta ocasión, la famosa crema de cacahuete la utilizamos para hacer unas ricas galletas. ¡Que aproveche!



Postres sin gluten: pastel de remolacha

Para los alérgicos al gluten o aquellos que no quieran comer esta proteína vegetal, traemos recetas dulces sin gluten. Tartas, galletas o bizcochos libres de gluten.



¿Qué es el gluten?

  • El gluten es una proteína que se encuentra en la semilla de cereales como trigo, cebada, centeno y derivados y posiblemente avena
  • El gluten carece de valor nutricional
  • Es el responsable de la elasticidad de la masa de harina, confiriendo la consistencia esponjosa de panes y masas horneados
  • La ingesta de pequeñas cantidades de gluten o trazas puede producir la lesión de las vellosidades intestinales, no siendo necesaria la aparición de síntomas clínicos
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