Las personas intolerantes y los alérgicos al gluten se ven limitados a la hora de disfrutar de un buen postre. Hoy traemos una receta perfecta para ellos. Un brownie de chocolate, sencillo de realizar e ideal para festejar las grandes celebraciones entre amigos o familia.
Ingredientes para el brownie de chocolate sin gluten
-Aceite de oliva
-800 gramos de cacao
-1 cucaharada de extracto de vainilla
-6 huevos
-200 gramos de mantequilla
-200 gramos de azúcar moreno
-100 gramos de cacao en polvo
-85 gramos de chili de chocolate
-Un sobre de levadura en polvo
-Sal
Cómo hacer el brownie de chocolate sin gluten paso a paso:
-Bate las semillas de cacao y añádele el extracto de vainilla, la sal y dos huevos
-Remueve hasta conseguir una pasta
-En otro recipiente echa la mantequilla, los 4 huevos restantes, , el cacao en polvo y el azúcar, mezcla y añade levadura.
-Mezcla con el chili de chocolate las dos masas
-Engrasa una bandeja de cristal, echa la masa y hornea durante 25 minutos a 180º