Las sopas, cremas y consomés son la mejor opción para entrar en calor los días de invierno. Son perfectos para tomar en la calle pero también puedes aprender a hacer en tu casa y servirlos para cenar, ya que tienen muy pocas calorías. Descubre cómo hacer un consomé de ave a continuación:

Ingredientes para el consomé de ave para 4 personas:

1/2 gallina

4 menudos de ave

1/2 kg de carne de vaca

1 zanahoria

2 puerros

2 claras de huevo

Sal

Receta para el consomé de ave:

La gallina se mete al horno hasta que dore un poco. Entre tanto, se pican los menudos, los puerros y las zanahorias.

Una vez tostada, se saca la gallina del horno y se pone, junto con los demás ingredientes, en una cazuela. Se vierten dos litros y medio de agua fría, se sazona de sal y se pone a fuego vivo, removiendo con una cuchara hasta que rompa a hervir. En pleno hervor, se agrega un poco de agua fría y se espuma.

Después, se deja cocer lentamente durante hora y media.

El consomé de ave debe quedar muy descolorido y bien clarificado. Por tanto, una vez transcurrido el tiempo de cocción, se separa del fuego y se le echan las claras sin batir —poco a poco para que no cuajen—. A continuación, se desgrasa y clarifica, quedando ya listo para servir.

Se puede servir en una sopera o bien en tazas de consomé individuales, acompañado en ambos casos con costrones de pan.