Aprende a elaborar una rápida y fácil crema de champiñones. Es una comida o una cena ideal para esta época del año, ya que los hongos ayudan a nuestro sistema inmunitario por su alto contenido en selenio. Además, también puede servirnos como guarnición para acompañar una carne o incluso pasta.

Ingredientes para la crema de champiñones (para 4 personas):

- 500g Champiñones

- 1 Tarrito de nata líquida para cocinar

- 1 Cebolla

- 2 Dientes de ajo

- 2 Cda. Harina

- 1 Litro de caldo de verduras o de pollo

- 25g de margarina vegetal o mantequilla

- Pimienta negra recién molida

- Perejil y sal

Elaboración de la crema de champiñones:

- Ponemos una cazuela a fuego suave y derretimos la margarina. En otra cazuela ponemos el caldo a calentar para que hierva, o lo calentamos en el microondas. Cuando la margarina esté desecha incorporamos la harina, los ajos y la cebolla todo finamente picado. Removemos constantemente con una cuchara de madera hasta que se hagan ligeramente.

- Incorporamos poco a poco el caldo hirviendo y seguidamente los champiñones bien limpios y cortados en pequeños trozos. Cocemos todo hasta que los champiñones queden tiernos.

- Al finalizar se añade la nata, la sal, el perejil picado, pimienta al gusto. ¡Y listo!