¿Celebración a la vista? Esta receta de virutas de chocolateserá tu mejor secreto para sorprender a todos tus invitados, especialmente a los más golosos. Son perfectas para la merienda, el desayuno o de postre. Están deliciosas, son muy ligeras y se realizan con ingredientes que seguro que ya tienes en la despensa:
Ingredientes para las virutas de chocolate:
- 300 g de azúcar glas
- 300 g de harina
- 3 claras de huevo
- Chocolate fondant (70% cacao con buena manteria grasa)
- Granillo o crocanti de almendra
Preparación de las virutas de chocolate:
- Con el azúcar, la harina y las claras, bien mezclado todo con la varilla, se forma una masa muy ligera que se dispone en una manga pastelera.
- Con su ayuda se van diseñando sobre una placa de horno unos círculos de aproximadamente 4-5 centímetros de diámetro. Sobre ellos se espolvorea granillo de almendra y va al horno, precalentado por arriba a 280 ºC.
- Se hornean a 280 ºC durante 2-3 minutos hasta que tomen color dorado suave. Se sacan del horno (han de estar blandos) y se enrollan sobre un palo para que adquieran aspecto de virutas de madera.
- Se enfrían y se bañan con el chocolate derretido y templado y se dejan hasta que la cobertura se seque.