Ya ha llegado el verano y los días de playa se suceden. Si eres de los que pasa el día completo allí y no se mueve de la arena ni para comer, no te pierdas estas tres recetas perfectas para llevar a la playa. Son tres platos frescos, fáciles de preparar y sanos para toda la familia:

1. Sándwich de ternera marinada, mostaza y rúcula

Un sándwich es una opción fácil de preparar y nutritiva que te dará la energía suficiente para un día de playa. Te enseñamos a preparar un sándwich diferente y sano para comer rico sin descuidar la dieta:

Ingredientes:

  • 1/2 cucharadita de salsa mayonesa
  • 1/4 de cucharadita de mostaza
  • 100 g de ternera marinada
  • 1 bola de queso mozzarella fresco
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • Rúcula
  • 2 rebanadas de pan integral o de cereales

Elaboración:

  • Mezclar en un cuenco la mayonesa y la mostaza
  • Remover hasta obtener una masa homogénea
  • Cortamos cuatro lonchas de queso mozzarella fresco
  • Cortamos el aguacate y el tomate
  • Montamos el sándwich

2. Ensalada murciana

Una ensalada diferente que te refrescará en los días más calurosos. Puedes realizar ensaladas con casi todo, atrévete a innovar y mezclar tus ingredientes favoritos en una ensalada. Nosotros te proponemos esta opción:

Ingredientes:

  • 4 tomates
  • 1 cebolleta
  • 100 g de bacalao desmigado
  • Un puñado de aceitunas negras
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  • Hacer el bacalao y dejamos enfriar
  • Cortar los tomates en dados
  • Cocer los huevos y cortarlos
  • Cortar la cebolla
  • Mezclar todos los ingredientes
  • Arreglar la ensalada con sal, aceite de oliva y vinagre

3. Libritos de lomo rellenos de jamón y queso

Una opción perfecta y rápida que fascinará a los más pequeños de la casa. Además, les dará la energía suficiente para jugar con las olas el resto del día.

Ingredientes:

  • 6 libritos de lomo
  • 6 lonchas de queso
  • 6 lonchas de jamón de York
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír

Elaboración:

  • Extender los libritos sobre una superficie y lo salamos
  • Cubrir cada librito con una loncha de jamón york y otra de queso
  • Cerrar los bordes de cada librito con uno o dos palillos para que no se abran al freírlos
  • Calentar la sartén y añadir aceite de oliva
  • Freír los libritos por cada lado (tienen que quedar bien dorados)
  • Sacar del fuego los libritos y ponerlos sobre un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite