La salsa de tomate es una de esas cosas que nunca deberían faltar en la nevera de tu casa ya que sirve para acompañar cualquier tipo de comida: pastas, carnes, pescados… ¿Te gustaría preparar tu propia salsa de tomate? Es muy fácil de hacer y podrás cocinarla en aproximadamente 40 minutos
Ingredientes para la salsa de tomate:
- 2 kg de tomate maduro
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar
Elaboración de la salsa de tomate:
- Para empezar, lava y seca los tomates. Luego quítales el tallo, sácales alguna parte, si es necesario o está fea, y trocéalos.
- Pela la cebolla, córtala por la mitad y luego pícala en rodajas gruesas hasta conseguir unos dados.
- Haz la misma operación con los dientes de ajo: pélalos y pícalos en dados.
- En una cazuela agrega 3 o 4 cucharadas de aceite a fuego medio y añádele la cebolla y los ajos.
- Mezcla con una cuchara de palo y rehoga durante unos 5 minutos, hasta que se doren un poquitín.
- Añade los tomates troceados a la cazuela. También agrega una cucharada de sal y otra de azúcar (para quitar la acidez), mezcla todo bien y cocina durante 30 minutos a fuego medio.
- Pásalo por el pasapurés y listo.
Consejo:
Si quieres enriquecer tu salsa de tomate puedes añadir pimiento verde y rojo. Pícalos en dados e incorpóralos a la cazuela a la vez que la cebolla.