Noticias | Gastronomía

Ideas

Recetas frescas: Pastel 'sándwich' de verano

Prepara este delicioso plato y sorprende a toda la familia en las excursiones de estas vacaciones
21-07-2017 08:06
0 votos
Este pastel permite incorporar los ingredientes al gusto Getty Images

Este pastel permite incorporar los ingredientes al gusto Getty Images

En esta época del año las excursiones al monte o los días en la playa son más que habituales. Momentos perfectos para pasar tiempo con la familia y amigos, pero el problema llega a la hora de decidir qué comer. La mejor opción para una de estas escapadas es llevarse la comida de casa, pero muchas veces esto supone también algún que otro quebradero de cabeza.

En verano buscamos productos frescos, fáciles de transportar y que no se estropeen con el sol. Te presentamos el pastel de ´sándwich´ de verano.  ¿Habías oído hablar de él? Se trata de un 'pastel' compuesto por varios pisos de pan de molde en los que podemos ir incorporando los ingredientes que más te gusten: jamón york, queso, pepinillos, tomate, lechuga o aceitunas.

Descubre cómo realizar unos de estos 'súper-sándwiches' de una forma rápida y sencilla. Además, un solo trozo te saciará y es fácil llevar a cualquier lado y de repartir. Te enseñamos una posible opción, pero puedes preparar un pastel frío como este con los ingredientes que más te gusten.

Ingredientes (al gusto):

  • Pan de molde
  • Salsa de tomate
  • Jamón cocido
  • Queso
  • Lechuga
  • Atún en aceite
  • Mahonesa
  • 4 Huevos duros
  • 5 pimientos del piquillo asados
  • 6 aceitunas sin hueso
Preparación:
  • Cocer los huevos duros, dejar enfriar y rallarlos
  • Lavar, escurrir y cortar la lechuga en juliana
  • Cortar tiras rectangulares de los pimientos del piquillo para decorar (puedes decorar tu pastel como más te guste, esto es sólo una opción)
  • Escurrir el aceite del atún y de las anchoas
  • Forrar el interior de un molde rectangular con papel film para que sea más sencillo desmoldarlo
  • Colocar en el fondo del recipiente una capa de pan de molde, untar con salsa de tomate y cubrir con lechuga.
  • Añadir el atún por encima
  • Untar unas rebanadas de pan con la mahonesa y colocarlas boca abajo sobre el atún.
  • Colocar encima de esta nueva capa el jamón cocido, el queso y el huevo duro rallado.
  • Encima colocaremos otra capa de panes untada con mahonesa.
  • Cubrir con papel film y dejar enfriar en la nevera
  • Cuando este frío, sacar de la nevera y desmoldar en una bandeja.
  • Retirar el papel film
  • Untar la superficie y los lados del pastel con mayonesa
  • Decorar al gusto con aceitunas, lechuga, pimientos o lo que se nos ocurra
Compartir en Twitter
Compartir en Facebook