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Diviértete cocinando en familia

Te presentamos una selección de deliciosas recetas fáciles y rapidas de preparar
15-06-2012 08:39
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Diviértete cocinando en familia. J. Navarro.

Diviértete cocinando en familia. J. Navarro.

A la hora de poner por primera vez un pie en la cocina, conviene saber que se pueden elaborar numerosos y muy variados platos de una forma sencilla y en poco tiempo.

Siguiendo alguno de estos sencillos consejos y consultando de vez en cuando algún libro de cocina, se puede comprobar que elaborar un plato para uno mismo es sencillo y también muy satisfactorio.

Espárragos con gambas
Los espárragos se pelan y cuecen durante 15 minutos en una cazuela de agua con sal. Se escurren y se pasan vuelta y vuelta por una sartén con una cucharada de aceite hasta que doren.

Los espárragos pueden ser frescos o envasados, aunque con los primeros el plato resulta más sabroso.

Los ajos se pelan y se pican en láminas finas. Se ponen en una sartén con un poco de guindilla hasta que estén dorados.

Se añaden las gambas y se saltean durante unos minutos.

Se sirve en una bandeja amplia, colocando los espárragos de base, cubiertos con las gambas al ajillo.

Ingredientes para 4 personas
20 espárragos frescos, 200 g de gambas peladas, 2 ajos, un trocito de guindilla, agua, aceite de oliva, sal, perejil picado.

El truco: Comprar espárragos
A la hora de comprar espárragos frescos la punta debe estar bien apretada y el tallo rígido.

Huevos rellenos de atún
Los huevos se cuecen en agua con sal durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Se dejan enfriar.

Después se pelan y se cortan por la mitad. Se quitan las yemas y se colocan en un bol. Se incorpora el bonito escurrido de aceite y desmenuzado, se añade mayonesa, se espolvorea con perejil picado y se mezcla todo muy bien.

Con una cuchara pequeña se van rellenando las claras de los huevos, se van colocando en una bandeja y se meten un poco en la nevera. A la hora de servirlos, se decoran con un poco de mayonesa.

Ingredientes para 4 personas
8 huevos, 2 latas de bonito en aceite de oliva, un poco de perejil, mayonesa.

El consejo: Categorías de los huevos
Los huevos se dividen en siete categorías, en función del peso. Los de primera pesan más de 70 g, y los de séptima, menos de 45 g.

Brioches de queso
La mantequilla se derrite junto con la leche en un cazo al fuego. Mientras, se calienta el horno a 180ºC.

Se baten los huevos, se agregan a la leche con la mantequilla derretida, se bate todo bien y se añade el queso rallado, la harina y la levadura.

Esta masa se trabaja unos minutos en el recipiente con una cuchara de madera y, a continuación, se coloca sobre una mesa espolvorea - da con harina y se va cortando en trozos del tamaño de un huevo. Se les da forma un poco alargada, se colocan sobre una bandeja de horno engrasada con mantequilla y se hornean a temperatura media durante unos 40 minutos.

Cuando estén dorados, se retiran del horno y ya están listos para servir.

Ingredientes para 4 personas
2 huevos, 6 cucharadas soperas de leche, 150 g de harina, 80 g de mantequilla, 100 g de queso Gruyère rallado, 1 sobre de levadura, sal, pimienta.

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