Coliflor gratinada

0 votos
Coliflor gratinada

Una deliciosa receta muy fácil de preparar

Ingredientes:

  • Ingredientes para 5 o 6 personas
  • 1 coliflor
  • 100 g de queso emmenthal
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 50 g de queso graso
  • tomate frito
  • mantequilla
  • tomillo
  • perejil
  • sal.

Se separan los ramitos de la coliflor, se lavan y se secan. Los más grandes se cortan a la mitad. en una cacerola con un poco de agua y sal se ponen a cocer durante 10 minutos. Después se sacan y se dejan escurriendo.

Aparte, se pone a hervir un tazón de agua con sal, un poco de tomillo y una cucharada de tomate frito. Cuando rompe el hervor se añade la harina de maíz, removiendo para que no queden grumos. Se deja cocer durante 10 minutos, con el recipiente tapado. Pasado este tiempo, se separa y se deja reposar otros 10 minutos. Se agrega el queso graso y se mezcla bien.

En una fuente refractaria untada con mantequilla se vierte la mezcla anterior y se distribuyen bien los ramitos de coliflor. Por encima se pone el queso emmenthal cortado en tiras finas y se espolvorea con perejil. Se mete en el horno caliente cinco minutos para que gratine. Se sirve en la misma fuente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Silvia Abril afirma que en la cocina hay que disfrutar y ser feliz.

Silvia Abril te enseña recetas saludables para ser feliz

La actriz cómica ha presentado su primer libro sobre cómo seguir una dieta saludable y organizada

Ceviche de brócoli, una receta sencilla y saludable

Ceviche de brócoli, un plato perfecto para eliminar los excesos del invierno

Descubre esta receta de verduras, ideal para acompañar platos de carne, pescado o de legumbres

Cómo hacer el huevo frito perfecto en casa.

Así es como conseguirás hacer el huevo frito perfecto

Existen dos maneras de hacerlo y aunque a la vista los resultados sean distintos, son igual de deliciosos