Pollo a la naranja

0 votos
Pollo a la naranja

Una suave combinación de sabores que sorprende

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 1 pollo
  • 1 kg de naranjas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • tomillo
  • pimienta
  • aceite
  • sal

El pollo —limpio y troceado— se coloca en un recipiente y se cubre con el zumo de las naranjas —reservando dos sin exprimir—, se introduce en la nevera y se deja macerando durante un día entero.


Transcurrido este tiempo, se saca, se sazona con sal y pimienta al gusto y se fríe en aceite caliente hasta que se dore. En este punto se retira, y en el mismo aceite se fríe la cebolla —en rodajas—, los ajos y una rama de perejil —ambos picados—, y un poco de tomillo en polvo, hasta que la cebolla quede dorada.


Entonces, se incorporan los trozos de pollo y el zumo de la naranja colado; se cuece todo a fuego lento y se rectifica de sal. Por último, se pasa todo a una fuente y se adorna con las naranjas reservadas, peladas y cortadas en rodajas
finas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Diez alimentos que nunca debes comer sin cocinar

Las espinacas, las patatas o los anacardos pueden causar daños en la salud si se consumen crudos

El pan es ahora un producto 'gourmet'

Los nuevos panes que debes probar

Ha pasado de ser un alimento básico a un producto 'gourmet' con el que se puede disfrutar al máximo

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes