Pollo a la naranja

0 votos
Pollo a la naranja

Una suave combinación de sabores que sorprende

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 1 pollo
  • 1 kg de naranjas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • tomillo
  • pimienta
  • aceite
  • sal

El pollo —limpio y troceado— se coloca en un recipiente y se cubre con el zumo de las naranjas —reservando dos sin exprimir—, se introduce en la nevera y se deja macerando durante un día entero.


Transcurrido este tiempo, se saca, se sazona con sal y pimienta al gusto y se fríe en aceite caliente hasta que se dore. En este punto se retira, y en el mismo aceite se fríe la cebolla —en rodajas—, los ajos y una rama de perejil —ambos picados—, y un poco de tomillo en polvo, hasta que la cebolla quede dorada.


Entonces, se incorporan los trozos de pollo y el zumo de la naranja colado; se cuece todo a fuego lento y se rectifica de sal. Por último, se pasa todo a una fuente y se adorna con las naranjas reservadas, peladas y cortadas en rodajas
finas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Aprende a preparar un delicioso sushi casero.

¿Cómo hacer sushi en casa?

Con esta guía podrás elaborar en tu hogar este delicioso plato japonés de forma rápida y sencilla

Los huevos no se deben lavar si no se van a consumir de inmediato.

Malos hábitos en la cocina que podrían intoxicarte

Conoce todos los trucos para no correr peligro de coger alguna enfermedad en tu propio hogar

La ley permite su venta

Cuatro consejos para prevenir el anisakis

El 36% del pescado que se consume en España lleva dentro un parásito que provoca gastroenteritis