Pote asturiano

1 voto
Pote asturiano

Descubre este plato de tradición y sabor

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 500 g de alubias blancas
  • 2 morcillas
  • 2 chorizos
  • 1/4 kg de lacón
  • 100 g de tocino
  • 1/2 kg de patatas
  • hojas de berza
  • sal

Se remoja el lacón durante toda la noche en agua templada y las alubias en agua fría. En una cazuela con agua fría se ponen a cocer las alubias, las morcillas, los chorizos, el tocino y el lacón. Cuando rompa el hervor se espuma, se separan un poco y se deja cocer lentamente durante dos horas.

Por separado, se cuecen las hojas de berza —aunque en muchos lugares se hace en el mismo pote, después de cocidas las alubias— en agua hirviendo con sal. La verdura debe estar picada muy fina. A continuación se pasa por agua fría, se escurre bien y se une a las alubias, removiendo para conseguir una buena mezcla y añadiendo las patatas picadas menudas. Si es necesario para que todo quede cubierto, se agrega agua hirviendo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Un delicioso cocido.

Cómo hacer un cocido con la olla exprés

Aprende cómo realizar un rico cocido, perfecto para los días de frío, en tan solo doce minutos

Bocuse posa junto a su hijo en su restaurante.

Paul Bocuse cumple 90 años brillando entre fogones

"Hay que trabajar como si fuéramos a morir con 100 años y vivir como si fuéramos a morir mañana", resume el longevo cocinero

Recetas románticas para celebrar el día de San Valentín

Te enseñamos cómo elaborar tres ricos platos, perfectos para una velada en pareja