Pote asturiano

1 voto
Pote asturiano

Descubre este plato de tradición y sabor

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 500 g de alubias blancas
  • 2 morcillas
  • 2 chorizos
  • 1/4 kg de lacón
  • 100 g de tocino
  • 1/2 kg de patatas
  • hojas de berza
  • sal

Se remoja el lacón durante toda la noche en agua templada y las alubias en agua fría. En una cazuela con agua fría se ponen a cocer las alubias, las morcillas, los chorizos, el tocino y el lacón. Cuando rompa el hervor se espuma, se separan un poco y se deja cocer lentamente durante dos horas.

Por separado, se cuecen las hojas de berza —aunque en muchos lugares se hace en el mismo pote, después de cocidas las alubias— en agua hirviendo con sal. La verdura debe estar picada muy fina. A continuación se pasa por agua fría, se escurre bien y se une a las alubias, removiendo para conseguir una buena mezcla y añadiendo las patatas picadas menudas. Si es necesario para que todo quede cubierto, se agrega agua hirviendo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

La biblioteca de masas madre.

El arca de Noé del pan artesano

La localidad belga de Saint Vith acoge una biblioteca única en el mundo y raramente visitable donde se custodian muestras históricas de masa madre, la pasta necesaria para elaborar pan artesano de calidad

Zurrukutuna de bacalao.

Recetas paso a paso: Zurrukutuna de bacalao

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta en tan solo tres sencillos pasos...

Alimentos para perder volumen.

Alimentos que te ayudan a perder volumen

Si aunque estés en tu peso ideal, te sientes hinchado como un globo prueba a ingerir estos alimentos