Garbanzos con rape

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Garbanzos con rape

Un plato de cuchara para combatir el frío con todo el sabor del mar

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 400 g de garbanzos
  • 150 g de rape
  • 2 huevos duros
  • vinagre
  • harina
  • 1 diente de ajo
  • azafrán
  • pimienta negra
  • aceite
  • sal.

Los garbanzos, remojados la noche anterior, se cuecen en agua templada con un  chorro de aceite, procurando que durante toda la cocción se mantengan cubiertos de agua.


El rape se corta en trozos pequeños, se reboza en harina y se fríe. Se añade a los garbanzos cuando estos ya estén cocidos. En la misma sartén se fríe una rebanada de pan, que después, remojada en vinagre, se machaca en el mortero con azafrán tostado, ajo y un poco de pimienta. Esta mezcla se agrega a los garbanzos, que continuarán cociendo hasta que estén en su punto.