Vasitos de crema catalana, chocolate, fresas y galletas

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Vasitos de crema catalana, chocolate, fresas y galletas
Enviado por: Javier López Romero

Aprende cómo elaborar esta rica receta. (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 12 galletas María
  • Media tableta de chocolate con leche
  • 250 ml de leche semidesnatada
  • Una rama de canela
  • La mitad de la piel de un limón cortada con mucho cuidado para no coger la parte blanca del limón
  • Dos dos yemas de huevo
  • 45 gramos de azúcar
  • 5 gramos de harina de maíz
  • Un puñado de fresas

En primer lugar cogí 12 galletas María y las puse en el vaso de la picadora durante un minuto y medio aproximadamente. Después eché en un bol las galletas desmenuzadas.

 

Lo mismo hice con media tableta de chocolate con leche, primero a la picadora y después reservé en otro bol. Para hacer la crema catalana puse a cocer al fuego en un cazo 250 ml de leche semidesnatada, con una rama de canela y la mitad de la piel de un limón, cortada con mucho cuidado, para no coger la parte blanca del limón.

 

En otro bol mezclé con unas varillas dos yemas de huevo, 45 gramos de azúcar y 15 gramos de harina de maíz, hasta integrar todos los ingredientes. Cuando la leche del cazo hirvió la colé, después la incorporé poco a poco al bol anterior con las yemas, el azúcar y la harina de maíz.

 

De nuevo con las varillas di unas vueltas y lo puse a cocer todo de nuevo, a fuego lento, hasta que fue espesando y conseguí la consistencia adecuada. Para facilitar luego el trabajo metí la crema en una manga pastelera. Con respecto a las fresas, sólo tuve que lavarlas bien y cortales las hojas verdes. Algunas las troceé y otras las dejé enteras para terminar de acabar cada vaso.

 

Ya sólo me quedó llenar los vasos. Primero capa de galleta molida, después una de chocolate, un poco de crema y por último las fresas.