Ensalada de col

0 votos
Ensalada de col

Aprende cómo se prepara esta deliciosa ensalada, perfecta para los días de calor

Ingredientes:

  • Para 8 personas:
  • 1 col blanca pequeña
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 zanahorias
  • 50 g de pasas
  • 2 manzanas rojas
  • sal
  • pimienta
  • brandy
  • mayonesa

Las pechugas se hierven durante 10 minutos en agua con sal. Se dejan enfriar y se desmenuzan. Mientras, se lava la col en abundante agua fría y se corta en juliana muy fina. Las pasas se remojan en brandy.

 

Las manzanas se abren por la mitad se les quita el corazón y se cortan en cuadraditos. En una ensaladera se mezclan todos los ingredientes, se añade la mayonesa, se revuelve bien y se sirve.

 

El consejo: Las ensaladas

Las ensaladas son uno de los platos más sencillos de preparar y, al mismo tiempo, más sanos y nutritivos. Pueden presentarse con numerosas variantes, incluyendo sólamente verduras, o añadiendo jamón, queso, atún huevo, pasta, arroz...

 

El truco: Aliñar la ensalada

El aceite no debe echarse en primer lugar, cuando se aliñe la ensalada, ya que forma una capa grasienta sobre las hojas que impide la absorción del resto de ingredientes del aliño..