Helado “Biscuit glacé”

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Helado “Biscuit glacé”

Aprende cómo elaborar este rico helado y sorprende a los tuyos en los días de calor

Ingredientes:

  • Para 5 o 6 personas:
  • 5 huevos
  • azúcar
  • 250 g de nata montada

Con 200 gramos de azúcar y un vaso de agua se prepara un almíbar. En un cazo aparte se baten las yemas, y se les añade poco a poco el almíbar preparado. Sin dejar de batir con las varillas, se cuece al baño María —caliente—, cuidando de que no rompa a hervir, hasta obtener una crema fina.

 

En este punto, se retira del fuego y se deja enfriar al baño María frío —en el mismo cazo colocado dentro de un recipiente mayor con agua muy fría y cubitos de hielo—, sin dejar de remover con las varillas hasta que la crema esté completamente fría.

 

Aparte, con dos claras y unos 50 gramos de azúcar se prepara un merengue consistente. Entonces se mezcla con la nata montada y, una vez unido todo, se incorpora a la crema ya fría. Por último, se vierte el preparado en un molde, que se introduce en el congelador durante tres horas —como mínimo— antes de servirlo.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)

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