Calamares rellenos rápidos

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Calamares rellenos rápidos

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta y sorprende a los tuyos con un nutritivo plato

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 6 calamares medianos
  • 1 cebolla
  • 50 g de jamón serrano
  • 1/2 kg de tomates
  • 1 pastilla de caldo
  • 2 huevos cocidos
  • pan para freír
  • harina
  • vino blanco
  • sal

Los calamares se limpian quitándoles la piel, los ojos, las aletas y las patas, y se reserva la tinta. Las patas y las aletas se pican muy menudas, se mezclan con el jamón, también picado, y con este preparado se rellenan los calamares, que se cierran con un palillo. Se colocan en una cazuela con aceite y se rehogan.

 

La cebolla picada muy fina se fríe, se añade el tomate pelado, sin semillas y troceado, y se deja pochar lentamente; después, se tamiza con el pasapurés y se echa en una cazuela. La tinta se mezcla con una cucharada de harina y un vasito de vino blanco, y se vierte sobre el sofrito; luego, se incorporan los calamares y se deja cocer durante 15 minutos a fuego vivo.

 

En el momento de servir se pueden acompañar los calamares con rodajas de huevo cocido y pedacitos de pan frito o arroz blanco.

 

Comentario nutricional:

Cuando el pescado no es un plato de gusto para los niños, aun siendo sus proteínas tan suaves y digestivas, podemos encontrar una alternativa en los calamares, la sepia o el pulpo. Estos animales contribuyen a crear proteínas completas de alta calidad y fácil asimilación siempre que estén muy bien cocidos; así resultan ideales para los niños y ancianos, por su ternura y digestibilidad.