Pera cocida con caramelos y pasas

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Pera cocida con caramelos y pasas

Aprende cómo elaborar esta rica receta en la plancha en sólo diez minutos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 4 peras
  • 250 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • grosellas —u otra fruta roja—
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 rama de canela
  • 1 rodajita de limón
  • 50 g de pasas
  • 1 vaso de zumo de pera.

En una sartén pequeña se funde un poco de mantequilla, cuando esté bien líquida se añade el azúcar y se remueve con una cuchara de madera hasta que se disuelva muy bien. A continuación, se vierte el vino blanco y el zumo de pera y se deja cocer lentamente.

 

Después, se incorporan las pasas, la canela y la rodaja de limón y se deja cocer durante cinco minutos. Pasado el tiempo, con ayuda de una espumadera se retira la canela y el limón y se deja reposar. Las peras se pelan y se cortan en rodajas gruesas a lo largo.

 

Se extiende un poco de mantequilla en la plancha y se calienta a 170º C. Se doran las rodajas de pera durante un minuto por cada lado. Se colocan en un plato y se rocían con la salsa preparada. Se sirven calientes y si gusta adornado con alguna fruta roja.

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