Charlas y Conferencias en A Coruña

Cocina marinera coruñesa I: Historias finas de la almeja de la ría

1 voto
Cocina marinera coruñesa I: Historias finas de la almeja de la ría
Cocina marinera coruñesa I: Historias finas de la almeja de la ría

Festival Sabores Atlánticos A Coruña

Paseo Dársena, 6-8 15001 - A Coruña

Web oficial
17 de Junio de 2018
Horario: 14:30

En el primero de las charlas "Cocina marinera coruñesa" del Festival SAL Sabores Atlánticos A Coruña contaremos con las historias finas de la almeja de la ría, que nos contará Teresa Ramiro, mariscadora en la ría de O Burgo y poeta.

A RABALEIRA

Sobre la piedra de A Rabaleira
deslizan sus sueños, los perceberos,
sombras de una esperanza que se quiebra
como la ola en la cresta de las rocas.
Cuchilladas de vida
cuchilladas de sal !…

Rabaleira tú eres piedra ,ellos son carne,
tierra y viento, inmersos en el mismo mar.
Sobre tu vientre fecundo brincan
llenando de vida el cesto de los sueños.

Cuchilladas de vida
cuchilladas de sal !…

Con sonrisas de espuma mordiendo con furia,
sediento de sombras , en dulce cantiga,
vistiendo de lágrimas un grito amargo,
el mar los arrolla, robándoles la vida.

Cuchilladas de vida
cuchilladas de sal !…

EN EL MAR CRECERÁN SIEMPRE ROSAS.

Teresa Ramiro

(Traducción del original, en gallego)
Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Otros eventos relacionados

Charla ciclo Expertos en Sede

Charlas y Conferencias

Charla ciclo Expertos en Sede

Lugar: Fundación María José Jove - A Coruña

Fecha: 18 de Octubre de 2018

El próximo 6 de octubre [leer +]
Five Inspiration Forum 2018

Charlas y Conferencias

Five Inspiration Forum 2018

Lugar: Palexco - A Coruña

Fecha: 6 de Octubre de 2018

El próximo 6 de octubre [leer +]