Noticias | Gastronomía

Trucos para hacer el huevo cocido perfecto

Sigue estos consejos y disfruta de uno de los ingredientes más saludables para muchos platos
15-02-2018 11:03
0 votos
Un bol con huevos cocidos. GETTY IMAGES

Un bol con huevos cocidos. GETTY IMAGES

Hervir un huevo parece una tarea simple. No obstante, conseguir el huevo cocido perfecto presenta numerosas trabas. Para lograr este cometido y poder preparar tu huevo cocido sin problema, sigue los trucos que te detallamos a continuación.

- Antes de preparar tu huevo cocido, recuerda sacar los huevos un rato antes de la nevera para que éstos no estén fríos cuando los eches a hervir. De esta manera, evitarás que la cáscara del huevo se rompa.

- La temperatura del agua en la que hervirás tu huevo debe ser inferior a los 100 grados.

- No tengas prisa y hierve tu huevo a fuego lento. Cuando el agua empiece a hervir podrás, lo ideal es bajar la temperatura.

huevococido

- Para pelar tu huevo cocido con facilidad espera a que éste esté frío. De lo contrario, el huevo se romperá.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

En estas fiestas, sobran los motivos para beber elaboraciones de vino gallego. En 2018, Galicia firmó la segunda mejor cosecha de su historiay nuestras bodegas despiden el año con un buen balance en todos los sectores 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Un menú que te ayudará a recuperarte cuando estás enfermo.

Tres recetas mágicas para recuperarte cuando estás enfermo

Con la llegada del invierno regresan un año más los temidos y odiados resfriados y gripes

Las palomitas pueden ayudarte a perder peso.

Los alimentos más sorprendentes que te ayudarán a perder peso

Cinco ideas para mantener los kilos a raya sin renunciar a todos los sabores mientras haces dieta

Alimentos que pueden comerse caducados.

Diez alimentos que puedes comer aunque hayan caducado

Hay que distinguir entre los que tienen fecha de caducidad y los que tienen de consumo preferente