Noticias | Gastronomía

Día de la tortilla: Trucos para darle la vuelta

Este paso es esencial en la elaboración de uno de los principales platos de la gastronomía española
09-03-2018 11:44
0 votos
Una tortilla de patatas perfecta. GETTY IMAGES

Una tortilla de patatas perfecta. GETTY IMAGES

Hoy es 9 de marzo, día de la tortilla, pero no todos saben realizar una tortilla de patatas perfecta. Para ello, aunque muchos lo logren con su estilo personal, existen una serie de pautas que se pueden seguir con el objetivo de realizar el giro de la tortilla ideal.

En primer lugar, hay que elegir bien la sartén en la que cocinar la tortilla. En caso de no disponer de una sartén antiadherente crecen las posibilidades de que al darle la vuelta acabe todo mal. Conectado a esto, es importante no adelantarse al momento idóneo para el primer giro. Es necesario dejar que se haga bien la base y para ello hay que esperar el tiempo suficiente, realizando movimientos cortos y fuertes para que no se pegue. Darle la vuelta será mucho más sencillo de esa forma.

tortilladepatatas

Otras formas de darle la vuelta

También existe el truco de la doble sartén, con el que las complicaciones para darle la vuelta a la tortilla desaparecen. Igualmente, se puede utilizar la tapa de la sartén para ello, o cualquier tapa plana, un poco cóncava y sin agujeros sirve para el mismo propósito. Además, las precauciones para evitar quemaduras con el aceite caliente son imprescindibles. Un movimiento rápido y sin miedo ayudará a que eso no suceda, ni se destroce la tortilla.

tortilladepatatas

Por último, es posible utilizar un plato, cuanto más grande mejor, para realizar la operación. El truco para que nada salga mal en estos casos es poner un poco de aceite o mojarlo un poco con agua. Así, volver a situarla en el plato será mucho más fácil.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Varios amigos disfrutan de una pizza.

¿Qué es mejor una pizza familiar o dos medianas? Las matemáticas responden

En España, el diámetro habitual de la pizza familiar es de 38 centímetros y el de la mediana 29

¿Conoces la dieta keto?

La dieta keto o cómo adelgazar comiendo grasa

Reducir los carbohidratos ayuda a que el cuerpo se convierta en una máquina de quemar grasa

Debemos saber qué alimentos van en la nevera.

Diez alimentos que no debes guardar en la nevera

El frío conserva la comida, pero no resulta recomendable para todos los productos