Es un clásico de la vuelta de las vacaciones. Llegar a casa, abrir la nevera y ver que la tenemos completamente vacía. ¡Menos mal que las latas de conservas siempre están ahí y te salvarán en esta ocasión gracias a las tres recetas que te dejamos a continuación!:

Brocheta de berberechos

Ingredientes

-1 lata de berberechos

-1 limón

-Preparado instantáneo para rebozado

-Aceite de Oliva

Berberechos rebozados, paso a paso

-Abre la lata de berberechos y escurre el líquido en una taza.

-Corta el limón en triángulos

-Con un palito de brochetas pincha dos berberechos y un triángulo de limón hasta rellenarlo.

-En un plato vierte dos cucharadas del preparado para rebozado, añade el jugo de la lata de berberechos, mézclalo y reboza cada brocheta.

-Fríelas en abundante aceite caliente.

Ensaladas de alubias y sardinas

Ingredientes

-Un bote de alubias blancas cocidas

-1 lata de sardinas en aceite

-60 gramos de aceitunas negras

-2 tomates

-4 cucharadas de aceite de oliva

-4 cucharadas de vinagre

-Sal

-Pimienta

Ensaladas de alubias y sardinas, paso a paso

-Lava los tomates y córtalos en gajos.

-Abre la lata de sardinas, escúrrelas y cortarlas en trozos

-Haz lo mismo con el bote de aceitunas

-En un bol vierte las alubias sin el líquido, las sardinas, las aceitunas y los tomates

-Aliña con una vinagreta hecha con aceite, vinagre, una pizca de sal y otra de pimientas y remueve.

Macarrones con atún y champiñones

Ingredientes

-1 lata de atún

- 1 lata de champiñones

-1 bote de tomate frito

- Orégano

Macarrones con atún y champiñones, paso a paso

-Hierve los macarrones en agua con una pizca de sal.

-Mientras en una cazuela, pon a calentar el tomate, añade el atún, los champiñones y el orégano.

-Vierte en un bol los macarrones cocidos y la mezcla de la cazuela.