Noticias | Gastronomía

Un consomé de Navidad que conquistará a tus invitados

La receta más reconfortante de las fiestas para alimentar el cuerpo y el alma
21-12-2018 17:55
0 votos
Cómo preparar un delicioso consomé para estas navidades. Getty Images

Cómo preparar un delicioso consomé para estas navidades. Getty Images

La receta del consomé de Navidad al microondas es ligera y limpia. Nos ayudará a reconfortar el cuerpo con su delicioso sabor después de tantas comidas navideñas. A continuación, te mostramos los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para conseguirlo:

Ingredientes

-2 litros de agua

-250 gr de morcilla de ternera

-3 huesos de ternera

-2 zanahoria

-2 puerros

-2 cebollas

-sal

-2 claras de huevo

Preparación

En primer lugar, enciende el horno a 250 grados. Vierte aceite en una bandeja del horno, pon los huesos de ternera y echa también las 2 cebollas peladas.

Después, mete la bandeja en el horno hasta que todos los alimentos cojan un color dorado.

En tercer lugar, en una olla vierte: agua fría, los 250 gr de morcilla de ternera en pequeños trozos, los 3 huesos, las 2 zanahorias, los 2 puerros pelados y en trozos, las 2 cebollas doradas y la sal.

Hierve el agua hasta que salga espuma y retírala. A continuación, ponlo a fuego lento con una tapa por encima durante una hora y media aproximadamente.

Por último, sube ligeramente el fuego, vierte las 2 claras de huevo y deja que pasen 5 minutos. Pasa el caldo por un colador y ya está listo para que lo sirvas a tus invitados que disfrutarán de una receta exquisita.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook