Noticias | Gastronomía

Cómo hacer una hamburguesa de pescado

Una manera diferente de comer y presentar este producto tan necesario en cualquier dieta
28-01-2019 10:09
0 votos
Una apetitosa hamburguesa de pescado. SHUTTERSTOCK

Una apetitosa hamburguesa de pescado. SHUTTERSTOCK

El pescado es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea. Existen diferentes formas de prepararlo y una de las menos conocidas es comerlo en hamburguesas. Si todavía no lo has probado de esta forma, aquí te explicamos cómo preparar una exquisita hamburguesa de pescado.

Ingredientes

- 500 gramos de pescado blanco (merluza, lubina, pescadilla)
- Cebolla, ajo y perejil
- Un huevo
- Pan rallado
- Aceite y sal

Preparación

Hamburguesas de pescado

El primer paso es preparar el pescado y, posteriormente, desmenuzarlo. Este paso es muy importante ya que hay que comprobar que no dejamos ninguna espina. Una vez tengamos el pescado desmenuzado, pochamos la cebolla y, después, dejamos reposar todo junto con el ajo y el perejil.

Removemos bien toda la mezcla y añadimos el huevo y el pan rallado para mezclarlo todo bien y conseguir una mezcla homogénea.

Finalmente, daremos la forma a nuestras hamburguesas y las freiremos en aceite de oliva.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sorteos

El viernes 24 de mayo, la gira OT 2018 llegará al Coliseum de A Coruña. Si tienes tu entrada, participa en el sorteo para conocer en persona a los concursantes del famoso programa de televisión.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Mauro Colagreco, chef de Mirazur, recibe el galardón.

El restaurante francés Mirazur, elegido el mejor del mundo

El danés Noma cae al segundo puesto y el vasco 'Etxebarri' sube hasta la tercera posición

Los callos sorprenden a los turistas.

Platos típicamente españoles que los turistas no se atreven a probar

Algunas recetas de gran tradición despiertan reparo e incluso aversión a paladares foráneos

Alimentos saciantes que casi no engordan.

Las patatas, las palomitas y otros alimentos saciantes que casi no engordan

Tomar alimentos que nos llenen disuaden de la tentación de seguir comiendo