La salsa césar es uno de los mejores aderezos para numerosos platos, entre ellos, las ensaladas, pero tiene un inconveniente para aquellos que estén a dieta: su base, de mayonesa y aceite, es alta en calorías. Aquí explicamos cómo hacer una deliciosa y saludable salsa césar light con base de queso fresco y huevo cocido.

La receta es muy sencilla y la elaboración no lleva mucho tiempo. Además de una batidora de brazo, necesitarás algunos ingredientes básicos.

Ingredientes para hacer salsa césar casera light

- 1 diente de ajo

- 4 anchoas

- 3 cucharas pequeñas de zumo de limón

- 2 cucharadas pequeñas de queso parmesano

- 1 cucharada pequeña de mostaza

- 125 gramos de queso fresco 0% materia grasa

- 1 huevo cocido

- 1 pizca de sal

Elaboración

Ponemos el huevo cocido en el recipiente para batir y añadimos el queso fresco (o, en su defecto, cualquier tipo de queso cremoso).

Añadimos también el diente de ajo, la cucharadita de mostaza y la pizca de sal.

Para dar aroma, echamos dos cucharadas pequeñas de queso parmesano. En función de la intensidad que queramos darle al aderezo, añadimos entre 2 o 4 anchoas.

Batimos la mezcla. Si el resultado es muy espeso, podemos añadir un par de cucharadas pequeñas de agua hasta conseguir la consistencia deseada.