Las ensaladas son uno de los platos más recurridos en la dieta mediterránea. Los ingredientes que pueden incluirse en una ensalada son infinitos. Con la llegada del buen tiempo las posibilidades se incrementan y las ensaladas inundan las mesas y menús.

A continuación, presentamos cinco ensaladas muy fáciles de preparar y con las que harás las delicias de tus comensales.

Ensalada de bacalao y naranja

Ingredientes

-3 naranjas

-200 g de bacalao ahumado

-2 cebollas

-1 huevo

-1 cucharada de miel

-1 cucharada de mostaza

-Aceite de oliva

Preparación

En primer lugar, tiens que pelar y cortar las naranjas y las cebollas. En paralelo, pon un huevo a cocer. Finalmente, coloca los tres ingredientes en una fuente y báñala con una vinagreta hecha con la mostaza y la miel.

Ensalada caprese

Ingredientes

-1 bola de mozzarella fresca

-Varias hojas de albahaca

-Varias hojas de lechuga

-1 tomate

-Aceite a de oliva

Preparación

Corta el queso y el tomate en rodajas de no más de 3 centímetros. En una fuente coloca de forma vistosa todas las rodajas, poniendo una de tomate y luego otra de queso. Añade las hojas de lechuga, lavadas previamente, alrededor. El último paso es rociar con aceite de oliva y echar una pizca de sal.

Ensalada de garbanzos

Ingredientes

- Un bote de garbanzos cocidos

- Un huevo

- Un pimiento rojo

- Un pimiento verde

- Una zanahoria

- Una cebolla

- Aceite de oliva y sal

Preparación

Lo primero que tienes que hacer es poner el huevo a cocer. Pasados 10 minutos, retira el huevo del agua.

Echa los garbanzos en un bol y corta el pimiento rojo y el verde en taquitos y haz lo mismo con la cebolla. Ralla la zanahoria e incorpóralo todo con los garbanzos. Adereza con aceite y sal y ya tendrás lista tu ensalada.

Ensalada de alubias blancas

Ingredientes

- Un bote de alubias blancas cocidas

- 2 tomates

- 1 cebolla

- Canónigos

- Aceite de oliva y sal

Preparación

Echa las alubias en una fuente y añade los tomates y la cebolla, cortados en rodajas finas. Incorpora las hojas de canónigos y adereza todo con aceite de oliva y sal.

Ensalada griega

Ingredientes

- Una caja de tomates cherry

- Un pepino

- 150 g de aceitunas negras y verdes

- 150 g de queso Feta

- Aceite de oliva.

Para la salsa de yogur: 1 yogur natural cremoso,1 limón,1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra, sal y pimienta.

Preparación

Lo primero es pelar el pepino y trocearlo. Después se cortan los tomates por la mitad. Por su parte, las aceitunas y el queso los cortaremos en dados. A continuación, se mezcla y aliña con aceite. Para la salsa deberás escurrir el yogur, mezclarlo con una cucharada de zumo y de aceite. Finalmente se salmipienta todo.