Llega la Semana Santa y con ella, uno de los postres más deliciosos y sencillos de nuestra repostería: las torrijas. Este dulce se elabora con ingredientes que todos tenemos en casa y no solo gusta a casi todos, sino que apetece como postre, en el desayuno, como merienda o para picar entre horas.
Además, las torrijas pueden hacerse también en el microondas de forma sencilla. Estos son los ingredientes y la receta para triunfar en casa:
Ingredientes para hacer torrijas en el microondas:
Ingredientes: Dos huevos, rebanadas de pan, leche semidesnatada, mantequilla, azúcar, canela en polvo.
Elaboración paso a paso:
-Calentamos la leche hasta que comience a hervir y la retiramos del fuego para que temple.
-Batimos los huevos en un bol añadiendo la canela y el azúcar a nuestro gusto.
-Colocamos las rebanadas de pan primero en la leche para que se empapen y después repetimos pasándolos por el huevo.
-Ponemos las rebanadas en una fuente previamente engrasada con la mantequilla, las tapamos con un papel film y las metemos a en el microondas a 800 W entre 2 y 3 minutos.
-Las sacamos del microondas y espolvoreamos con azúcar.
-Si queremos, podemos pasarlas de nuevo por el microondas para tostarlas por arriba con la función grill, cambiando las torrijas de posición para que no se nos quemen demasiado las del medio.
-Dejamos que se templen y ya estarán listas para disfrutar de este goloso bocado.