Tortilla de merluza

0 votos
Tortilla de merluza

Esta tortilla hará las delicias de los amantes del pescado

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 3 rodajas de merluza
  • aceite de oliva
  • sal.

La merluza se cuece en agua con sal y media cebolla durante 10 minutos; luego, se deja enfriar, se le quitan las espinas, se desmenuza y se reserva. En una sartén con un poco de aceite se sofríe el resto de la cebolla picada muy fina; cuando esté lista, se sazona, se añade la merluza y se rehoga durante cinco minutos. Después se añaden los huevos bien batidos y se deja cuajar la tortilla, procurando que quede bien dorada por fuera pero jugosa por dentro. Comentario nutriCional Cuando se agrupan proteínas de distintos alimentos en un mismo plato, el conjunto puede resultar indigesto. En este caso, la segunda proteína es pescado blanco y esto hace que el proceso sea bastante más facil. El huevo poco cuajado la hará más suave aún.
 

En estas fiestas, sobran los motivos para beber elaboraciones de vino gallego. En 2018, Galicia firmó la segunda mejor cosecha de su historiay nuestras bodegas despiden el año con un buen balance en todos los sectores 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Un menú que te ayudará a recuperarte cuando estás enfermo.

Tres recetas mágicas para recuperarte cuando estás enfermo

Con la llegada del invierno regresan un año más los temidos y odiados resfriados y gripes

Las palomitas pueden ayudarte a perder peso.

Los alimentos más sorprendentes que te ayudarán a perder peso

Cinco ideas para mantener los kilos a raya sin renunciar a todos los sabores mientras haces dieta

Alimentos que pueden comerse caducados.

Diez alimentos que puedes comer aunque hayan caducado

Hay que distinguir entre los que tienen fecha de caducidad y los que tienen de consumo preferente