Espirales con verduras asadas y atún

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Espirales con verduras asadas y atún

Este plato, completo y no muy calórico, es adecuado para todos los miembros de la familia por su alto contenido en hidratos de carbono y fibra

Ingredientes:

  • 250g de espirales vegetales
  • 2 pimientos rojos
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 lata de atún
  • aceitunas negras
  • pimienta
  • orégano
  • aceite de oliva
  • sal

 

En el horno —precalentado a 200 ºC— se asan los pimientos, las berenjenas, las cebollas y los tomates, hasta que se les desprenda la piel con facilidad. En ese punto, se sacan del horno, se pelan y se trocean en tiras muy finas; el
jugo que sueltan se reserva.
 
Mientras, se pone agua en una cacerola con un chorrito de aceite y, cuando comience a hervir, se echan las espirales y se cuecen durante 10 minutos.
 
En una fuente se mezclan las verduras con la pasta —bien escurrida— y se añade un poco de jugo; se aliña con tres cucharadas de aceite de oliva y se salpimienta al gusto. Por último, se añaden unas aceitunas negras troceadas,
el atún desmenuzado y el orégano.
 
La fuente se cubre y se deja reposar en la nevera durante 15 minutos. Si se desea servir el plato en caliente, el atún se añade en el último momento.