Arroz con Jamón York

0 votos
Arroz con Jamón York

Ingredientes:

  • 1,5 tazas de arroz de grano largo
  • 200 g de jamón York cortado en dados
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 tazones de caldo de verduras
  • perejil picado
  • pimienta
  • sal

 

El arroz se lava en un colador grande bajo un chorro del agua fría con el fin de quitarle el almidón. Aparte, el caldo se calienta hasta que
hierva.
 
En un recipiente se echa el aceite y la cebolla, se tapa con plástico adherente y se mete en el horno microondas durante cuatro minutos al 100% de potencia. Transcurrido este tiempo, se incorpora el jamón y el arroz, se remueve y se introduce de nuevo en el microondas durante dos minutos; después se remueve
una vez más y se agrega el caldo hirviendo, se sazona con sal y pimienta, se vuelve a tapar el recipiente y se cuece 15 minutos al 100% de potencia.
 
Antes de servir, se deja reposar cinco minutos; luego, se espolvorea con perejil picado y se acompaña con salsa de tomate.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Bebidas para el verano.

Tres bebidas para hacerle frente al calor del verano

Refréscate con estas sencillas elaboraciones que no supondrán un problema en tu dieta

Más de treinta Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021.

Más de 30 Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021

Berasategui, Jordi Cruz y Elena Arzak fueron algunos de los participantes del evento culinario

Espaguetis al pesto vegano.

Cómo preparar espaguetis al pesto vegano

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta 'animal-friendly' de una manera fácil y rápida