Arroz con alcachofas frescas

0 votos
Arroz con alcachofas frescas

Aprovecha la temporada de las alcachofas, una verdura sana, ligera y diurética

Ingredientes:

  • 400 g de arroz
  • 5 o 6 alcachofas naturales
  • 1 kg de filetes de cordero
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • aceite
  • sal

 

Se quitan las hojas duras, los tallos y el extremo de la parte estrecha de cada alcachofa, procurando dejar solamente la zona del corazón. Se corta en cuatro partes cada una y a continuación se lavan muy bien, se secan y se rocían con zumo de limón para evitar que tomen un color oscuro.
 
En una cacerola amplia se sofríe durante unos minutos la cebolla picada muy menuda, los ajos y las alcachofas, dándoles vueltas con una cuchara de palo. Después se añaden los filetes de cordero, que se rehogan también con el sofrito, y a continuación se vierten tres tazones de agua —de igual tamaño que el utilizado para medir el arroz— y se deja hervir durante unos 20 minutos.
 
Por último, se incorpora el arroz y un poco de agua con sal y se deja cocer hasta que esté en  su punto. Antes de retirarlo se añade el perejil muy picado 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Bebidas para el verano.

Tres bebidas para hacerle frente al calor del verano

Refréscate con estas sencillas elaboraciones que no supondrán un problema en tu dieta

Más de treinta Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021.

Más de 30 Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021

Berasategui, Jordi Cruz y Elena Arzak fueron algunos de los participantes del evento culinario

Espaguetis al pesto vegano.

Cómo preparar espaguetis al pesto vegano

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta 'animal-friendly' de una manera fácil y rápida