Arroz con almejas

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Arroz con almejas

Ingredientes:

  • 600 g de arroz
  • 1 cabeza de merluza
  • 1/2 kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama grande de perejil: azafrán
  • aceite
  • sal

 

Durante una hora se hierve un caldo hecho con la cabeza de merluza, un trozo de cebolla, un diente de ajo y perejil. Después de lavadas las almejas, se ponen al
fuego en un cazo con un poco de  agua; a medida que se van abriendo se pasan a otra olla y el agua se reserva. 
 
En otra cazuela se echan las almejas en aceite caliente, y se vierte sobre ellas un diente de ajo machacado en el mortero con una buena rama de perejil y desleído con agua. El caldo de cocer la merluza, al que se le añade el de
las almejas, se cuela y se echa en la cazuela donde están estas, agregando más agua si fuese necesario —siempre el doble que arroz. Cuando rompe a hervir se añade el arroz y la carne de la cabeza de merluza. Se remueve hasta
que rompa de nuevo el hervor, se sazona de sal y azafrán, se echan unas gotas de limón y se deja cocer a fuego vivo durante 15 minutos, disminuyendo el calor a medida que el líquido se va consumiendo. Antes de servirlo, se deja reposar destapado durante 10 minutos

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