Arroz con anguilas

0 votos
Arroz con anguilas

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 ó 5 PERSONAS
  • 400 g de arroz
  • 1/2 kg de tomates
  • 1 ó 2 anguilas
  • caldo
  • cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

 

La anguila se limpia bien, quitándole la piel, la cabeza, la cola y las tripas. Se lava con agua fría y se seca. En una cazuela se pone una capa de cebolla, ajo, perejil —todo picado muy fino— y tomate, limpio y partido. Encima se echan los trozos de anguila, y todo ello se cubre con los mismos ingredientes de la capa inferior, se rocía de aceite fino y sal y se mete en el horno hasta que la salsa esté hecha.
 
Fuera ya del horno, se le añade el arroz; se deja rehogar breve tiempo y se le echa un litro de caldo —que puede ser de cubitos—; se sazona de nuevo de sal y se mantiene en el fuego durante 20 minutos. A continuación  se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Bebidas para el verano.

Tres bebidas para hacerle frente al calor del verano

Refréscate con estas sencillas elaboraciones que no supondrán un problema en tu dieta

Más de treinta Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021.

Más de 30 Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021

Berasategui, Jordi Cruz y Elena Arzak fueron algunos de los participantes del evento culinario

Espaguetis al pesto vegano.

Cómo preparar espaguetis al pesto vegano

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta 'animal-friendly' de una manera fácil y rápida