Arroz blanco con calamares

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Arroz blanco con calamares

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 1/2 kg de arroz
  • 1 kg de calamares
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • ajo
  • 1/2 hoja de laurel
  • perejil
  • aceite
  • sal

 

1. Los calamares se limpian y se reserva su tinta. A continuación se cortan en trozos regulares y se sazonan con sal, un diente de ajo y perejil machacados en un mortero.
 
2. En una sartén se pone el aceite. Cuando  esté caliente, se fríe la cebolla, picada muy fina. Al comenzar a dorar se agrega la harina, un diente de ajo y perejil machacados en un mortero y desleído todo con vino blanco. Esta salsa se vierte sobre los calamares, que han de cocer, tapados y a fuego moderado, durante 30 minutos.
 
3. Pasado este tiempo se incorpora la tinta reservada, desleída en un poco de agua y pasada por un colador. 
 
4. Se prepara un arroz blanco como se indicó en la receta anterior y se mezcla con los calamares.
 
El sistema más vistoso para presentar este plato consiste en moldear el arroz con forma redonda 
 
 
y colocar los calamares en el hueco central.
ArrozLos calamares se limpian y se reserva su
tinta. A continuación se cortan en trozos
regulares y se sazonan con sal, un diente
de ajo y perejil machacados en un mortero.
2. En una sartén se pone el aceite. Cuando
esté caliente, se fríe la cebolla, picada muy
fina. Al comenzar a dorar se agrega la harina,
un diente de ajo y perejil machacados en
un mortero y desleído todo con vino blanco.
Esta salsa se vierte sobre los calamares, que
han de cocer, tapados y a fuego moderado,
durante 30 minutos.
3. Pasado este tiempo se incorpora la tinta
reservada, desleída en un poco de agua
y pasada por un colador.
4. Se prepara un arroz blanco como se indicó
en la receta anterior y se mezcla con los
calamares.
El sistema más vistoso para presentar este plato
consiste en moldear el arroz con forma redonda
y colocar los calamares en el hueco central.
Arroz

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