Arroz blanco con bonito

0 votos
Arroz blanco con bonito

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 5 ó 6 PERSONAS
  • 1/2 kg de arroz
  • 1 lata de bonito
  • 1 lata pequeña de pimientos
  • 1 lata de tomate
  • 1 cebolla
  • ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

 

Para elaborar este plato lo primero es preparar un arroz blanco del modo indicado anteriormente. Aparte, se fríe la cebolla y el ajo picados muy finos y una ramita de perejil; después se añade el bonito deshecho —si es fresco hay que freírlo previamente—. A continuación, se pone un pimiento troceado y sal, y se deja cocer durante un cuarto de hora.
 
Se engrasa con aceite la parte exterior de un tazón de bola, y se coloca en el centro de una fuente redonda. Alrededor se va poniendo el arroz blanco. Mientras, con una espumadera se alisa y se le da forma. Una vez colocado todo, se saca
el tazón tirando de él hacia arriba. En el hueco que deja se reparte el bonito con su salsa. Sin más, se adorna el arroz con tiras de pimiento y se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Bebidas para el verano.

Tres bebidas para hacerle frente al calor del verano

Refréscate con estas sencillas elaboraciones que no supondrán un problema en tu dieta

Más de treinta Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021.

Más de 30 Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021

Berasategui, Jordi Cruz y Elena Arzak fueron algunos de los participantes del evento culinario

Espaguetis al pesto vegano.

Cómo preparar espaguetis al pesto vegano

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta 'animal-friendly' de una manera fácil y rápida