Espaguetis veraniegos

0 votos
Espaguetis veraniegos

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 2 ó 3 PERSONAS
  • 250 g de espaguetis
  • 2 huevos
  • 100 g de champiñones de lata
  • 150 g de jamón serrano
  • 50 g de alcaparras
  • 1/2 limón
  • vino de oporto
  • pimienta
  • aceite
  • sal

 

Los espaguetis se cuecen en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se reservan en una ensaladera.
 
Aparte, se prepara una tortilla francesa con los dos huevos y se corta después en tiras muy finas. El jamón serrano y los champiñones se trocean en cuadraditos pequeños. A continuación, se hace una salsa mezclando una tacita de aceite con el zumo del medio limón, un chorrito de oporto, sal y pimienta. Esta salsa se vierte sobre los espaguetis, junto con la tortilla en tiras, las alcaparras y el picadillo de jamón y champiñones. Sin más, se sirven.