Fetuccini a la boloñesa

0 votos
Fetuccini a la boloñesa

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 400 g de fetuccini
  • 1/2 kg de tomates
  • 250 g de carne de ternera picada
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 copa de vino blanco seco
  • queso parmesano rallado
  • salsa de tomate
  • orégano
  • pimienta
  • aceite
  • sal

 

Los fetuccini se cuecen en abundante agua salada hirviendo durante 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se disponen en la fuente de servir. En una cazuela con aceite se rehoga la carne de ternera, las zanahorias, la cebolla y el ajo —todo picado muy menudo—. Cuando esté dorado, se añade el vino blanco, y se deja que se evapore poco a poco. A continuación, se incorpora la salsa de tomate, se sazona con sal y pimienta y se deja cocer a medio fuego 20 minutos. 
 
Por último, se vierte la salsa sobre los fetuccini, se espolvorean con un poco de orégano y se sirven acompañados de queso rallado.