Macarrones con anchoas

0 votos
Macarrones con anchoas

Ingredientes:

  • 1/2 kg de macarrones
  • 1 lata de anchoas
  • 1/2 kg de tomates maduros
  • queso rallado
  • aceitunas sin hueso
  • 25 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • sal.

 

INGREDIENTES PARA 4 ó 5 PERSONAS
 
Los macarrones se cuecen durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Ya en su punto —al dente—, se escurren y se reservan. En una sartén con aceite se fríen los ajos picados y cuando estén dorados se agregan los tomates —limpios, pelados y cortados en trozos—. Se cuecen durante unos 15 minutos y se sazonan al gusto. 
 
En una fuente de horno se dispone una capa de macarrones —mezclados con la salsa de to mate—, y se coloca sobre ellos la mitad de las anchoas y las aceitunas picadas. Luego se pone otra capa de macarrones y el resto de las an choas y las aceitunas, y se cubre el conjunto con una última capa de macarrones. Por encima se espolvorea queso rallado y la mantequilla en bolitas. Se gratinan en el horno durante unos minutos y se sirven calientes en la misma fuente.
Macarrones