Macarrones a la catalana

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Macarrones a la catalana

Ingredientes:

  • 300 g de macarrones
  • 1/2 kg de besugo
  • 1/2 kg de calamares
  • 1/2 kg de lubina
  • 1/2 kg de rape
  • 6 gambas
  • 6 cigalas
  • 24 mejillones
  • 6 patatas
  • 1 cebolla
  • salsa alioli
  • 6 dientes de ajo
  • azafrán
  • aceite
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
 
En un recipiente grande se ponen a cocer en abundante agua salada los pescados limpios y cortados en trozos, las patatas —peladas y enteras— y la cebolla entera. Pasados 10 minutos, se agregan los mariscos y se cuece todo durante cinco minutos más. 
 
Aparte, se machacan en el mortero dos dientes de ajo y el azafrán tostado, se deslíen con un poco de agua, se incorpora a los pescados, y se cocina otros cinco minutos. En una cazuela amplia de barro se pone a calentar un poco de aceite. Cuando esté caliente, se echan en ella los macarrones y los ajos restantes picados, se fríe todo hasta que el ajo adquiera un color tostado. Seguidamente, se vierte en la cazuela el caldo de cocer los pescados y los mariscos —bien colado—, se deja en el fuego 10 minutos y se rectifica de sal si fuese necesario. Ya cocidos, se sacan y se escurren. Los pescados y  mariscos se sirven después de comer los macarrones acompañados de salsa alioli y las patatas cocidas.