Macarrones al estilo malagueño

0 votos
Macarrones al estilo malagueño

Ingredientes:

  • 300 g de macarrones
  • 150 g de patatas
  • 24 boquerones pequeños
  • 100 g de guisantes de lata
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • pimentón
  • aceite
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 
En una cazuela de barro con aceite se fríe la cebolla y los ajos, todo ello muy picado. Una vez frito, se añade el tomate, pelado y troceado, y las patatas cortadas en trozos. Se rehoga todo, agregando un poco de pimentón —que puede ser picante—, luego se cubre de agua y se sazona con sal. Después de 15 minutos de cocción se incorporan los guisantes.
 
Mientras tanto, se limpian muy bien los boquerones. Una vez limpios y sazonados con sal, se rebozan en harina y se fríen en aceite bien caliente. Ya fritos, se incorporan a la cazuela con las patatas y guisantes y, por último, se echan los macarrones. Se deja cocer todo hasta que la pasta esté en su punto, añadiendo más agua en caso de que sea necesaria. Los macarrones al estilo malagueños se sirven calientes en la misma cazuela.