Merluza a la casera

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Merluza a la casera

Descubre este plato que lleva todo el sabor del mar

Ingredientes:

  • 6 rodajas de merluza —de unos 200 g cada una—
  • 12 almejas
  • 1/4 kg de guisantes en conserva
  • 1/2 kg de tomate en conserva
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • harina
  • perejil
  • aceite
  • sal

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

 

La merluza, una vez limpia, se rocía con el zumo de limón y se deja en reposo durante 10 minutos. Pasado este tiempo, se sazona con sal y se reboza después ligeramente en harina. 
 
Se coloca en una fuente de horno, se vierte sobre ella un chorro de aceite caliente y se mete en el horno hasta que esté dorada, regándola de vez en cuando con su jugo.
 
Cuando la merluza haya dorado, se saca el aceite del recipiente y se fríe en él la cebolla, el ajo y un poco de perejil picados, sazonando ligeramente con sal. Con la cebolla ya tierna, se agrega el tomate y media cucharadita de azúcar —para quitarle acidez— y se fríe todo unos minutos. Ya frito, se pasa la salsa por el pasapurés y se deja cocer un poco más para que quede bien espesa. 
 
En la fuente de horno donde se tiene la merluza se disponen también las almejas, bien lavadas y abiertas mediante un hervor, así como los guisantes, escurridos, y se vierte por encima la salsa de tomate preparada. Se introduce  en el horno a temperatura moderada durante 10 minutos y, ya en su punto, se sirve. 

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